Блин из блинницы — не комом

Ещё совсем недавно утверждение, что незрячий человек, в принципе, блины печь не может, казалось мне неоспоримым фактом. Затем я узнала о Елене Шарыповой; Она кулинар с огромным опытом, и, вроде, даже не видит не с рождения. Она может печь блины, и это её умение считается в нашей среде да и, вообще, высшим пилотажем.

«У меня кулинарный стаж мизерный, так что какой мне тягаться с мастерами», — подумала я.

А меж тем блинов хотелось очень-очень!

Пока я жила в Орске, этим круглым тонким лакомством баловала меня мама и бабушки. Здесь же ждать румяных блиночков не от кого. Ну, разве что купить в магазине, но, согласитесь, это совсем не то! Магазинные блины либо с непонятной начинкой, либо, если даже безо всего, всё равно, замороженные. Пока растают, пока разогреешь… Съедобно, но не то…

И тут я узнаю от незрячей пары друзей из Самары о погружной блиннице Delimano Pancake. Друзья рассказывают, что у них получилось испечь блины с первого раза, причём без ожогов и прочих неприятностей. Ну разве что немножко теста испортили…

Решаю купить эту чудо-блинницу. Обращаюсь в магазин topshop.ru, и выясняется, что, как только новая партия поступает, блинницы эти расхватывают буквально за 15 минут!

Три раза я проворонила свою погружную помощницу. Купить удалось лишь в начале месяца, когда цена на неё повысилась рублей на 500 — 600.

Вернулась я из Москвы, получила блинницу и решила её испытать!

Тесто на блинчики сделала примитивное:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • граммов 40 сливочного масла, или две столовых ложки растопленного. Можно вместо сливочного подсолнечное, но я его не особо люблю.
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 четверти стакана воды.

Миксера у меня нет, пришлось мешать вилкой. Здесь без зрения плохо тем, что трудно уловить и разбить все комочки. Но, если мешать подольше и поактивнее, всё будет хорошо. Если 1 — 2 комочка попадётся, думаю, не смертельно!

И так, тесто готово. Пусть настоится минут 15, а я пока опишу блинницу.

Она из двух половинок. Вот представьте две глубоких тарелки или лучше небольших сковородки. Теперь сложите их, но не одну в другую, а глубиной друг к другу. Короче, наружное дно. Нижняя половина оснащена ножками. Вот, блинница и выглядит как обоюдовыпуклая такая штука с ручкой и с ножками.

Разогревать блинницу нужно 3 минуты. Блинница не перегревается. Температура регулируется автоматически. Так что во время жарки или перерывов не нужно её выдёргивать из розетки. Кнопок на ней тоже никаких нет.

В комплекте ещё идёт жаропрочная пластмассовая неглубокая ёмкость (форма), типа тарелки. Именно в эту ёмкость нужно погружать жарочную поверхность блинницы.

Итак, из большой чашки или миски, в которой замешано тесто, надо налить половник или пол-половника в пластмассовую форму. На 5 секунд погрузить туда блинницу (без фанатизма, неглубоко) так, чтобы некоторая часть теста пристала к жарочной поверхности. Теперь ставим блинницу, и блин жарится секунд 30 — 40.

Да, кстати, не забываем смазать предварительно жарочную поверхность блинницы маслом. Я смазала сливочным.

Как ни странно, у меня, почему-то, тесто к блиннице совсем не приставало. Поэтому я поступала следующим образом: наливала в жаропрочную форму теста на 1 блин, погружала туда блинницу и оставляла на те самые 30 — 40 секунд. Таким образом, готовый блин оставался прямо в этой пластмассовой тарелке!

Так печь блины мне было удобно, но вот форму была опасность повредить. Так что всё-таки научусь делать тесто такое, чтобы оно налипало на блинницу! Тесто должно быть жидким. Возможно, оно у меня получилось даже слишком жидким. Но муку добавлять я побоялась, ведь с густым тестом было бы справиться труднее. Хотя почему, тогда бы я просто напекла оладьи. Это я уже умею неплохо!

Я, как и мои самарские друзья, тоже некоторую часть теста выкинула. Оно у меня свернулось — слишком много налила в пластмассовую форму!

В общем, получилось около десяти блинов. Какие-то тонюсенькие, какие-то потолще. Без комочков и обалденно вкусные! В магазине такие не купишь! И теперь я знаю точно, что отсутствие зрения — не повод не печь блинчики!

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *