Радостная весть: мы удостоены Гран-при фестиваля «Интеграция»!

На фото: Алия Нуруллина и Сергей Сырцов рядом с ведущим на церемонии награждения

7 декабря в Москве прошёл VI Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция», организованный Международной академией телевидения и радио.

Обладателем Гран-при этого фестиваля в области «Интернет» стал наш информационный проект «Люди. События. Творчество»! Лично представить его в Москву на фестиваль приехала наш корреспондент из Санкт-Петербурга Алия Нуруллина и я — редактор — Сергей Сырцов (г. Екатеринбург).

Это первая серьёзная награда, заслуженная нашей командой. Признание в среде профессионалов — всегда очень ценно. Мы благодарим членов жюри за такую высокую оценку нашей деятельности.

Примечательно, что в ходе обсуждения в качестве сильных сторон нашего проекта были отмечены:

  • Быстро развивающаяся региональная сеть (наши корреспонденты есть в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Иркутске, Казани и этот список растёт);
  • Грамотная подача информации;
  • Пожалуй, главное отличие от других проектов: наличие не только сайта в интернете, но и телефонного автоинформатора, который даёт возможность доступа к нашим материалам и тем людям, которые не являются пользователями интернета. Среди пожилых людей и среди недавно ослепших — таких довольно много. Пока телефонный автоинформатор имеет только екатеринбургский номер, но, видя востребованность этой формы, мы пытаемся решить вопрос с выходом на федеральный уровень. Вопрос, как нетрудно догадаться, главным образом, в финансировании.

Диплом и статуэтка Гран-при VI Фестиваля "Интеграция"

Как было сказано на открытии фестиваля: это не конкурс, а фестиваль, в нём нет победителей. И тем не менее, я поздравляю с этой наградой всех, кто вместе со мной трудится, вкладывает свои душевные силы в наш проект!

Мы по собственному опыту знаем, что информационная и психологическая поддержка очень важна для человека, потерявшего зрение или утратившего какую-либо другую возможность своего организма, и для близких такого человека. Важно помочь преодолеть чувство безнадёжности, дать полезную информацию — именно этим мы стараемся заниматься.

В тот же день, 7 декабря, Анастасия Боброва провела презентацию нашего проекта в совсем другой части страны — в городе Иркутск. А ранее — 4 декабря я рассказал о нашей деятельности в Общественной палате РФ в рамках фестиваля социальных проектов.

Неделя выдалась очень насыщенной, так что выход очередного выпуска мы перенесли на 15 декабря. В нём расскажем подробнее об этих событиях и не только…

Итоги фестиваля «Интеграция».

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

4 комментария

Сердечно поздравляю Сергея Сырцовая и Алию Нуруллину, а также всех участников проекта с победой, считаю это очень важным событием в жизни общества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *