Ваш вопрос Олегу Смолину

На фото: Олег Смолин

8 февраля в Санкт-Петербурге, в библиотеке для слепых и слабовидящих состоится online-встреча с известным общественным деятелем депутатом Государственной думы, вице-президентом ВОС Олегом Николаевичем Смолиным.

У читателей и слушателей информационного проекта «Люди. События. Творчество» есть возможность задать свой вопрос через нашего корреспондента!

Ваши вопросы Олегу Смолину принимаем через форму для комментариев по 6 февраля включительно. Самые интересные и содержательные из них корреспондент аудиожурнала «Люди. События. Творчество» Алия Нуруллина передаст в ходе скайп-встречи.

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

6 комментариев

необходимо в потребительскую корзину пенсионера добавить расходы на лекарственные припараты. взять к примеру хотя бы тех, кто на учоте по определённому заболеванию.

здравствуйте! Олег! слышали ли вы что в пара олимпийском комитет про внедрении настольного тенниса для слепых -showdown в пара олимпийскую программу? если нет то можно ли этот вопрос поднять, вроде за рубежом это тоже в IPSA комитет опсуждается! и надо этот спорт популяризировать!

здравствуйте!Олег а если отвлечься от сирёзных тем то хотелось бы спросить: Какими спец средствами вы пользоваться? для незрячих: трость т.е. ходитили вы сами? сэнцарный телефон .айфон или андроид или какой другой говорящий? какой навак у вас владением компьютера? и что там используете? и какие у вас хобби?

приветствую, Олег Николаевич! оказывает ли министерство образования содействие в приобретении тифлосредств, необходимых инвалиду 1-ой группы по зрению, необходимых для оптимальной работы в сфере образования? если да, то какие действия нужно предпринять? с уважением Максим Чита, Забайкальский край.

здравствуйте, Олег Николаевич. как вы относитесь к инклюзивному образованию? инклюзивное образование планируется для детей с любой инвалидностью, разве возможно организовать учебный процесс так,чтобы оно было эффективным и невредным для детей с умственной отсталостью и их здоровых одноклассниках, если умственно отсталые вотличаи от инвалидов других категорий неспособны освоить школьную программу и сдать экзамины, получить аттестат (у них специальная программа,направленная на приобретение трудовых и социальных навыков).
считаете ли вы целесообразнее организовывать инклюзивное обучение для инвалидов по зрению только в старших классах, с целью адаптировать к среде здоровых сверстников, как-бы провести «репетицию» перед поступлением в ВУЗ, тогда бы у ученика была бы возможность получить в коррекцеонной школе необходимые навыки для дальнейшего обучения, чтобы успевать за сверстниками (он уже будет знать браель и компьютер) ? ),

Вопрос от редактора аудиожурнала «Люди. События. Творчество».
Олег Николаевич, я полностью разделяю Ваше убеждение, что без доступного качественного образования у нашей страны не будет достойного будущего в условиях общества знаний.
Очевидно, что проект «Образование — для всех» предполагает рост инвестиций государства в образование, без этого трудно представить возможность реализации его положений, тогда как действующая политика в сфере образования больше направлена на сокращение гос. расходов. А на чём именно Вы предлагаете государству сэкономить, увеличивая долю расходов на образование?

С уважением, Сергей Сырцов
г. Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *