В России запущена горячая линия «Универсальный мобильный помощник».

На фото молодой человек с наушниками в тёмных очках со смартфоном в руках.

Получить консультацию по вопросам использования смартфонов и планшетов без помощи зрения теперь можно из любого региона России, благодаря горячей линии «Универсальный мобильный помощник», которая появилась в международный день слепых (13 ноября). На горячей линии работают опытные пользователи мобильных устройств из числа незрячих.

Проконсультироваться по выбору смартфона, удобного для незрячего человека; узнать, в каких повседневных делах смартфон может быть полезен инвалиду по зрению; подобрать доступные приложения — всё это возможно, позвонив по номеру: 8-800-550-46-80 по будням с 8:00 до 20:00 по московскому времени. Звонок бесплатный для всех регионов России.

По словам организаторов, горячая линия будет полезна не только пользователям мобильных устройств, но и разработчикам, которые смогут узнать, как сделать свой сервис дружелюбным к незрячим.

Горячая линия организована Нижегородским центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» при поддержке компании «Мегафон» в рамках реализуемого третий год социального проекта «Универсальный мобильный помощник».

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *