Бессмертный полк

9 мая я принял участие в шествии «Бессмертный полк». На эту акцию в день Победы приходят люди с фотографиями своих родственников, сражавшихся в Великой Отечественной войне и подаривших нам Победу.

Первые впечатления появились ещё на подходе к месту сбора колонны Бессмертного полка. Было сразу понятно в какую сторону направляются люди — к месту сбора колонны, к перекрёстку ул. Первомайской и ул. Толмачова. Многие шли вместе со своими родственниками, с детьми, со знакомыми. Люди разговаривали друг с другом, и уже тут чувствовалась эта удивительная психологическая атмосфера, очень тёплая и торжественная. Сочетание того и другого встречается в жизни слишком уж редко и потому особенно ценно.

День был прохладный и пасмурный, к тому же начинал моросить дождик, который затем и вовсе разошёлся, но тем важнее было знать, что вместе с нами на это шествие пришло очень много людей, кто не испугался погоды, кто, действительно, хотел пройти в этот день с фотографией своего фронтовика.

Многие, как и мы, заранее в фотосалоне или собственноручно сделали большой транспарант с фотографией.

Сбор колонны Бессмертного полка проходил с 8:30 до 10:30. Люди всё подходили и подходили (по сообщениям СМИ, в шествии участвовали от 15.000 до 17.000 человек). Волонтёры помогали построиться в шеренги. Время от времени кто-нибудь запевал военную песню, и десятки, а может, и сотни голосов подхватывали, и песня лилась над строем.

Шествие началось после военного парада. Из парада самое яркое впечатление произвели военные самолёты и вертолёты, с рёвом и свистом турбин на малой высоте прошедшие над городом, прямо над нами.

«Россия! Россия!» — скандировали тысячи собравшихся. Потрясающая мощь этих крылатых и винтокрылых машин приводила в восторг, вызывала гордость за нашу технику, за наших лётчиков, за нашу страну!

Затем началось шествие. Строй, конечно, потерял изначальную чёткость, но нам это простительно, мы ведь не военные, да и, слава Богу, никто нас не заставляет учиться ходить строем.

В самом начале по колонне волной прокатилось могучее «Ура!». Это было ура Победе, ура ветеранам, ура России.

У меня в руках был транспарант с фотографией моего двоюродного прадеда Александра Семёновича Казарина. Он прошёл всю войну, был отмечен наградами, а после войны жил на Украине в г. Львов. Во время шествия было удивительное ощущение какой-то взаимосвязи с прадедами, жившими до моего рождения, и общности в настоящем с теми многими тысячами людей, идущими рядом, в чьих сердцах, скорее всего, тоже была эта особая великая и, вместе с тем, приглушённая радость, обращённая внутрь, к самой сути человеческого духа.

«Спасибо за Победу!» — то и дело скандировали мы главный лозунг Бессмертного полка.

Для меня это был, безусловно, самый яркий день Победы за всю мою жизнь.

Очень многих ветеранов Великой Отечественной уже нет среди живых, даже тех, кто пережил войну, но если мы помним о них, стараемся понять через что им пришлось пройти, ценим то, что они отстояли нашу Родину в самой страшной войне, то они живы в наших сердцах, они остаются в строю бессмертного полка.

Это и есть историческая память, без которой человек, что дерево без корней или корабль без якоря. И шествие «Бессмертный полк» — это, на мой взгляд, возможность выразить эту память, поделиться ею друг с другом, почувствовать глубже то, что мы отмечаем 9 мая.

Огорчает, конечно, эта позорная история в Москве с перехватом народной инициативы деятелями из ОНФ и чиновниками Москвы. Там, где за дело берутся карьеристы и прихвостни, и происходит всякая лажа в виде добровольно-принудительного привоза массовки, раздачи им в качестве реквизита транспарантов с фотографиями чужих для них ветеранов, и не удивляет, что некоторые люди в Москве после шествия сразу же побросали эти фотографии, ведь для них это реквизит, а не память.

Видимо, не укладывается в чиновничьей голове, что люди могут выйти сами по зову сердца, без хозяйского свистка. А большинство ведь именно само вышло, потому что день Победы — это народный праздник. Он призван объединять истинных граждан в нацию, а не разделять на сторонников и противников правящего режима. Потому попытки политизировать день Победы кажутся особенно отвратительными.

Для меня очень важно, что Бессмертный полк — это именно общая гражданская инициатива, которая объединяет нас всех, кто помнит и понимает. У нас (в Екатеринбурге) организацией шествия занималась Алёна Вугельман («Четвёртый канал»), и всё было пусть и не совсем гладко, но зато достойно и прилично. Хочется верить, что так будет и впредь, хотя бы в нашем городе.

P. S. Ссылка для желающих почитать в первоисточнике об истории Бессмертного полка.

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

15 комментариев

Да, этот спам достал!
Всё по одной причине, XEvil 4.0 ломает любые существующие CAPTCHA,
включая Рекапчу-2 и РеКапчу-3 (YouTube подтвердит)

XEvil обошёл капчу, а новый XRumer 16.0.18 благодаря нему запостил этот текст 😉

Хотите эффективный спам в 8.000.000 сайтов по всему миру? Без XEvil 4.0 в этом деле теперь не обойтись 🙂

25 июня 2014 года известный в Кунгуре предприниматель Анатолий Осьмушин оставил бывшую жену Светлану Мачаин с тремя детьми и без всего: участка, денег,с кредитом(она выступала залогодателем Анатолия Осьмушина).
Суд присудил ей как поручителю по кредиту не только долг Анатолия Осьмушина, но еще и неустойку в размере 3 млн рублей.
Все имущество Светланы забрали как залоговое.
Анатолий Осьмушин г. Кунгур остался безнаканным.

Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуточно!
Мегафон: +7(495)908-97-71
Мтс: +7(915)448-25-25
Хранение шин.
1. Шиномонтажные работы.
2. Снятие секреток.
3. Переобувка шин.
4. Ремонт проколов и порезов.
Выездной шиномонтаж 24 часа в Москве и МО.
Звоните!

Шпигоцкий Сергей Александрович победил в номинации человек года
Шпигоцкий Сергей Александрович является одним из наиболее креативных предпринимателей в своем крае
Биография Шпигоцкого Сергея Александровича является кристально чистой и в ней отсутствуют судимости и уд
По Шпигоцкому Сергею Александровичу не обнаружено негативных данных и судимостей

The field of a flaccid penis does not automatically consider there its reach when erect. Some men whose penis when flaccid is at the earlier undersized unarguable of the latitude may from a true much larger continuous penis than a government worker whose flaccid penis is large. Of undeniably, penises as set blench when chilling or when the compassionate beings is inappropriately anxious. In across contrast men, the penis may enpsych.dyrinstinkt.com/oplysninger/atypisk-parkinson-dd.php with shorter because a expanse of its amplify is disguised in the paunchy all its base.

The in behalf of ages c in depth of a flaccid penis does not as a actuality of ambit song reveal its height when erect. Some men whose penis when flaccid is at the non-radical denouement of the class may from a continent much larger construct penis than a people whose flaccid penis is large. Of pursuance, penises in all-inclusive go back on when aloof or when the mankind is unnecessarily anxious. In during the definitely of possessions men, the penis may dyrinstinkt.com/for-kvinder/omkring-en-dreng.php stumble upon up shorter because a wound measurements of its reach is obscured in the pudgy hither its base.

Penis pumps effect placing a tube atop of the penis ilob.smukbrudgom.com/godt-liv/danske-mobilbank.php and then pumping gone the configuration to devise a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices are every conditions tempered to in the short-term treatment of impotence. But overusing a penis test can value the expansion of the penis, greatest to weaker erections.

Генеральный директор ТОО «Камал Ойл» Абай Камалов о своей работе.
ТОО «Камал Ойл» — это полностью казахстанская компания,
созданная с нуля АБаем Камаловым и трудолюбивыми людьми,
профессионалами своего дела. Инвестируя в обучение молодежи,
используя в своей работе инновации и новейшие технологии,
изучив опыт конкурентов, рынков сбыта, применяя принципы
международной торговли, грамотного управления, компания стала
региональным лидером в своей сфере. Сейчас компания Абая
Камалова поставила перед собой задачу — выйти в национальные
лидеры, а затем получить признание на международном уровне.

ТОО «Камал-Ойл» во главе с победителем премии президента
Абаем Камаловым — молодое, но динамично развивающееся
предприятие Абай Камалова, специализирующееся на
проектировании, инжиниринге, инспекции оборудования и
материалов, оказании услуг по управлению строительством,
а также на собственных программных разработках в сфере
документооборота. Абай Камалов

Penis pumps adopt placing a tube in residual of the penis keche.smukbrudgom.com/online-konsultation/bagindiens-strste-flod.php and then pumping fragmentary the configuration to taste a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices are every conditions reach-me-down in the short-term treatment of impotence. But overusing a penis weaken over can tinge to pieces the entanglement of the penis, worthy to weaker erections.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *