Грани души

Маргарита Мельникова и Наталья Улитина. Фото с выступления в Свердловской библиотеке для слепых

30 октября в Свердловской областной библиотеке для слепых состоялась творческая встреча «Грани души», на которой свои стихи представили Маргарита Мельникова и Наталья Улитина.

Наталья Улитина — Искусствовед, исследователь творчества Лермонтова; музыкант.

Маргарита Мельникова — психолог, переводчик, общественный активист, многим известна по проектам «Опиши мне» и «Люди. События. Творчество».

Обе поэтессы с детских лет пишут стихи.

Маргарита и Наталья поочерёдно читали свои произведения, нередко подхватывая тематику и эмоции друг друга. Более драматические стихи Маргариты Мельниковой чередовались с более лёгкими стихами Натальи Улитиной. Участие сразу двух талантливых поэтесс оказалось удивительно удачным решением.

Какой-то строгой композиции заранее составлено не было, она выстраивалась в реальном времени из звучащих стихотворений, из их предысторий, из чувств и эмоций. Было отчётливое ощущение присутствия при творческом процессе, который происходит непосредственно здесь и сейчас.

Название «Грани души» подошло как нельзя лучше. Звучали стихи о любви и одиночестве, о мгновении и вечности, даже и для шуточных стихов нашлось место.

В прочем только стихами дело не ограничилось: в какой-то момент Наталью Улитину из зала попросили спеть. Как говорится, назвался музыкантом — садись за инструмент.

Добавлю, что творческая встреча «Грани души» прошла в рамках деятельности при библиотеке для слепых клуба «Уральский изюм», где раз в месяц проводятся творческие встречи с поэтами и писателями, как из числа людей с инвалидностью, к которым относятся Маргарита Мельникова и Наталья Улитина, так и из числа условно здоровых авторов.

Ссылка на запись выступления.

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *