Эхо «Эха прошедшей войны»

В субботу (23-го мая) была на мероприятии, организованном моим добрым другом, специалистом по работе с молодыми незрячими Сергеем Сырцовым. Называется концерт «Эхо прошедшей войны». Состоялся он в Библиотеке для слепых, куда я имела честь поехать уже третий раз.

Я его посетила, так как хотелось услышать выступления своих друзей и открыть для себя новые имена. Вниманию слушателей были представлены песни и стихи на тему Великой Отечественной войны. Концерт длился около часа. Кое-что мы теперь предлагаем послушать в записи.

Что касается новых имён, я открыла для себя талант Юлии Федуловой. Эта девушка поёт невероятно проникновенно, особенно запомнилась песня «Прости меня, дедушка». Этой песни я раньше нигде не слышала. В исполнении Юли она прозвучала пронзительно и как-то… нежно.

Сам организатор и ведущий мероприятия — Сергей — читал стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом». Оно звучало в его устах надрывно и пылко, эмоционально и продуманно.

Также впервые я смогла насладиться вокалом Майи Пуресевой. Мне говорили, что этот человечек волшебно поёт, теперь я в полной мере такое мнение разделяю. А уж как была спета песня «Облака» в дуэте с Динарой Гатиной — слаженно, гармонично, искренне!

Как говорит Сергей Сырцов: «Жаль, что часто за громкими официальными словами забывается, забалтывается тяжёлая, нередко трагическая судьба Защитников нашей страны и сама противоестественность войны, противоестественность человеческому разуму. Было важно как раз эту человеческую составляющую прочувствовать, пропустить через себя и поделиться с неравнодушными людьми».

Думаю, это получилось. Подобные мероприятия позволяют нам хранить в памяти не только те знания, что мы получаем из учебников истории, но и тот опыт, что был прочувствован, прожит нашими предками и передан нам через поколения, через слово и музыку!

«Эхо прошедшей войны». Избранное

Ниже представлены аудиозаписи наиболее ярких номеров прошедшего концерта.

За качественную запись благодарим Динару Гатину.

Нажмите «Таб» для перехода в аудиоплеер.
Нажмите «Таб» для перехода в аудиоплеер.
Нажмите «Таб» для перехода в аудиоплеер.
Нажмите «Таб» для перехода в аудиоплеер.
Нажмите «Таб» для перехода в аудиоплеер.
Нажмите «Таб» для перехода в аудиоплеер.

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Прокомментируйте с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*