Смартфон для незрячих «ЭльСмарт»

Всем доброго времени суток!
В этом тексте речь пойдёт о хорошей задумке, исполнение которой, увы, пока оставляет желать лучшего, а именно о смартфоне с клавиатурным управлением «ElSmart».

Под занавес 2013 года, 28 декабря, в 29-м подкасте руководитель компании «Элита Групп» Нусрет Адигезалов представил идею нового продукта — кнопочного смартфона ElSmart, под управлением операционной системы «Android» 4.4. Идея эта была воспринята сообществом незрячих и слабовидящих очень неоднозначно. Одни говорили, что нужно учиться пользоваться сенсорными устройствами и тем самым интегрироваться в «зрячую» среду; Другие довольно скептически отнеслись к принципиальной работоспособности такого телефона, третьи же восприняли задумку с воодушевлением. Я причислила себя тогда к третьей группе, теперь же оказалась во второй. Почему так, вы узнаете из дальнейшего рассказа.

Начну с того, чем меня привлекла идея кнопочного смартфона.
Несмотря на двухлетний опыт обращения с сенсорными устройствами как на IOS, так и на «Андроиде», я не ощущала той лёгкости и ловкости управления смартфоном, которые были во времена моего владения смартфонами на Symbian. Я выделила следующие неудобства взаимодействия с сенсорными девайсами:

  • Невозможность управлять устройством одной рукой, особенно если ладони маленькие.
  • Невозможность взаимодействовать с устройством влажными или липкими руками;
  • Сложность управления устройством в шумных помещениях, в транспорте;
  • Возможность взаимодействовать с устройством на ходу лишь при помощи гарнитуры;
  • Сложности при быстром наборе текста, в частности СМС, почтовых сообщений, заметок;
  • Сложность взаимодействия с устройством на улице, в тяжёлых погодных условиях (снег, сильный ветер, мороз, ливень);
  • Быстрая разрядка.

Решением в некоторой степени может быть клавиатура, но, опять же, трудно найти клавиатуру, с которой можно работать одной рукой, и не все приложения поддерживают клавиатурный ввод. Ещё одним решением может стать голосовое управление, но, разумеется, не все операции выполнимы по голосовой команде и не в любых условиях. Например, едва ли кто-то захочет надиктовывать текст любовного послания на улице или в транспорте. Какими-то приложениями можно управлять с гарнитуры, но многое ли сделаешь при помощи трёх кнопок?

Все эти решения по сути половинчатые. Компания «Элита Групп» попыталась занять свободную нишу, покинутую «Nokia» и лишь слегка освоенную «Слепсунгами».

В самом деле, если сейчас незрячий захочет купить кнопочный смартфон, он либо возьмёт устройство на отжившей «Symbian», либо убедит себя купить сенсорный аппарат. «Слепсунги» в расчёт не берём, ведь их никак нельзя назвать смартфонами.

Итак, поклонники кнопок стали ждать «элитной» новинки. Её обещали выпустить к весне 2014-го. Время шло, выходили подкасты о том, что ведётся работа над устройством. Затем наступил конец апреля, а с ним и выставка «Интеграция, жизнь, общество», где был представлен прототип «ЭльСмарта» и продемонстрированы некоторые его функции.

Предвкушение полностью доступного для незрячих, лёгкого в использовании устройства нарастало, а его выход в свет всё откладывался, сначала до лета, потом до осени, до конца года, до марта 2015-го… И вот, на очередной выставке «Интеграция, жизнь, общество», которая традиционно прошла в конце апреля, была объявлена точная дата старта продаж: 17 мая. Именно с этого дня можно было сделать предзаказ на новый гаджет, причём первым 50 предварительно заказавшим «ElSmart» доставался по цене 20000 рублей, тогда как менее везучим пришлось выложить за него 25100 рублей.

Цена многих шокировала. В специализированных рассылках то и дело разгорались дискуссии относительно её справедливости, проводились бесконечные сравнения кнопочного безэкранника с сенсорными аппаратами. Кто-то восклицал: «Да я за такие деньги куплю Айфон!», другие возражали, дескать, разработка программного обеспечения «с нуля», сборка и комплектующие полностью оправдывают такую сумму, и нужно сказать «спасибо» за то, что люди вообще решились заполнить пустующую нишу. Я примкнула к тем, кто говорил «спасибо», тем более что в ценообразовании, равно как и в стоимости тех или иных работ я не разбираюсь.

Итак, я заказала устройство и очутилась в ряду 50 «счастливчиков»: как потом выяснилось, подопытных кроликов. Чтобы получить свой ElSmart, мне пришлось ждать до 3 августа, совершив за это время немало звонков в «Элиту» с вопросом «Когда же придёт мой аппарат». Первые устройства люди стали получать где-то с середины июля.

3 августа 2015-го я открыла коробку с долгожданным «ЭльСмартом». В моих руках очутился сам аппарат: без экрана, с крупными резиновыми кнопками, пластиковым корпусом, толщиной в 2 «Айфона» и на добрый сантиметр длиннее и шире последнего. В миниатюрную женскую ладонь устройство легло не идеально. Да, одной рукой управлять можно, но дискомфорт имеется. Также в комплекте были наушники, зарядное устройство и забавный чехол, который я даже не распаковывала.

Стала я ежедневно тестировать новинку и описывать свои наблюдения в рассылке «SPH» (бытовая реабилитация незрячих). В первые дни использования никаких недостатков не замечала, но чуть-чуть не хватало привычных приложений, например, «YouTube». Дело в том, что далеко не все приложения, которыми можно пользоваться на сенсорных смартфонах, доступны с кнопочного устройства. У этой проблемы есть 2 решения: либо каким-то образом убедить разработчика создать версию приложения под «ElSmart», либо «Элитовцам» создать собственное приложение, изначально доступное на их детище. Первый путь заведомо почти невыполним, хотя известны исключения. Так, приложение «BlindDroid Wallet», распознающее денежные купюры, было «допилено» для «Эльсмарта» именно разработчиком, Олегом Тайструком. Зато программа экранного чтения «Owltalk» и плеер разработаны с нуля сотрудниками компании «Элита Групп».

Далее перечислю функционал, которым я пользовалась на смартфоне «ElSmart»:

  • Входящие и исходящие звонки;
  • Получение и отправка СМС;
  • Прослушивание музыки в формате mp3;
  • Прослушивание книг в форматах fb2, txt, mp3, lkf;
  • Переписка в социальной сети «В Контакте» через приложение «Kate Mobile». Это стороннее приложение, доступное с клавиатуры не полностью, но всё же лучше, чем ничего;
  • Прослушивание аудиозаписей со своей страницы «В Контакте»;
  • Прослушивание подкастов через встроенное приложение;
  • Прослушивание ФМ и интернет-радио как через встроенный клиент, так и с помощью некоторых сторонних приложений, в частности, «Internet Play Radio», «Audials», «My Tuner free» и некоторых других;
  • Просмотр телеканалов с помощью стороннего приложения «Наше ТВ»;
  • Чтение новостей «Голосовым ассистентом»;
  • Получение информации о погоде, курсах валют.

Некоторые особенности работы сторонних приложений на устройстве «ElSmart» я продемонстрировала в аудио-обзорах, также опубликованных в рассылке «SPH».

Чем дольше я использовала «ElSmart», тем больше выявляла недостатков и тем большего числа функций мне не хватало. Чтобы не смешивать первое и второе, опишу всё по порядку.
Не хватало мне, прежде всего, браузера. В рекламном проспекте, посвящённом «Эльсмарту», говорилось о том, что на устройстве будет браузер, почтовый клиент и даже предустановленный клиент «Skype». Ни на момент получения мной устройства, ни на момент написания данного материала трёх вышеупомянутых приложений на устройстве не было.

Почтового клиента тоже не доставало, правда не мне лично, ибо почтой на смартфоне я пользоваться не привыкла. А вот «Skype» был бы для меня явно не лишним, ведь не всегда хочется и есть возможность быть у компьютера. «Скайп» я, конечно, доставила самостоятельно, благо, «PlayMarket» на «Эльсмарте» доступен на 70 процентов. Но вот сам «Skype» оказался совершенно непригодным для использования: в чатах переписываться невозможно, исходящие звонки выполнить не удавалось, разве что по чистой случайности приняла несколько входящих звонков.

Навигатор на «Эльсмарте» на момент написания статьи находится в разработке.

Ещё, очень не хватало возможности совершать простейшие операции со списком контактов, например, экспортировать их и импортировать. Хотелось иметь и более достойный диктофон. Стандартный был, разумеется, полностью доступен, но вот качество записи получалось приличным лишь с очень близкого расстояния, а сторонние приложения, тот же «Smart Audio Recorder», на «ElSmart» оказались полностью или частично недоступны.

Не сложились отношения у «кнопочного толстяка» и с финансовыми приложениями, а именно с клиентом «Сбербанк-онлайн» и «Яндекс. Деньгами». Эти программы, вообще, не пожелали работать на «Эльсмарте».

Возможно, я ждала от специализированного устройства, которое позиционировалось как звонящий плеер или телефон, читающий книги, слишком многого, но к этому меня побуждала цена девайса. Когда недели шли, а функционал «Эльсмарта» не торопился расширяться, я стала задаваться вопросом: а справедливо ли платить 20, а то и 25 тысяч рублей только лишь за возможность пользоваться кнопочным телефоном?

Но даже не отсутствие важных опций вынудило меня в итоге сдать телефон обратно…
На такой шаг я пошла, обнаружив изъяны, несовместимые с нормальным взаимодействием с устройством.

  • Во-первых, буквально через 3 недели использования я столкнулась с тем, что «ElSmart» уходит в циклическую перезагрузку. Этот цикл не прекращается до тех пор, пока аппарат не будет подключён к электросети. Спровоцировать перезагрузки мог входящий звонок, смс-сообщение, уведомление, а иногда телефон начинал перезагружаться и вовсе без видимых причин.
  • Во-вторых, в комплекте был некачественный зарядник. Он вставлялся в USB-порт не полностью, в результате чего «ЭльСмарт» заряжался по 20 часов. У меня лишь дважды хватило терпения на то, чтобы зарядить смартфон на 50 — 51 процент! Получается, мой мобильник в прямом смысле жил в розетке.
    Кстати, в комплекте также поставлялись вакуумные наушники. С ними было всё в порядке, но производителям тифлотехники следует учесть, что не всем незрячим удобны такие наушники. Дело в том, что резиновые «пробки» (вкладыши) полностью закрывают слуховой проход, а это значит, что в вакуумных наушниках незрячий вообще не слышит звуков окружающей среды. Остаётся лишь музыка или книга…
  • Третий недостаток, который, в прочем, разработчики и не скрывали — это невозможность пользоваться «Эльсмартом», пока он находится на зарядке. Вернее, пользоваться- то можно, но вот процесс зарядки прерывается. «Элитовцы» эту проблему активно решают.
  • В-четвёртых, у меня регулярно возникали проблемы с кнопками. Так, кнопка «отбой» то и дело залипала (западала в корпус), а клавиши «9» и «4» не всегда реагировали на нажатие.
    Когда я получила «ElSmart», была с ним ещё одна большая неприятность: не срабатывала клавиша «пробел». Следовательно, отправленные мной СМС-сообщения выглядели примерно так: «приветкакдела?» К счастью, этот недуг разработчики вскоре победили.
  • Ну, и в-пятых, моё устройство жутко нагревалось, особенно при использовании сторонних приложений. Было ощущение, что смартфон вот-вот «закипит» или задымится.
  • Ах, да, было ещё «в-шестых»: почему-то, не работал Bluetooth. Просто не работал. Мне не удалось ни отправить файл, ни принять.

Я описала лишь те проблемы, с которыми столкнулась сама. У других владельцев «Эльсмарта» наблюдались либо схожие сложности, либо какие-то другие. У кого-то на корпусе устройства было много заусенцев, у кого-то сим-карты проваливались в корпус. Были пользователи, у которых «ElSmart» не ловил сеть Wi-Fi, и те, у кого перестала работать клавиатура. В общем, почти в каждом устройстве из первой партии таился «сюрприз».

К чести руководства и сотрудников компании «Элита Групп», возврат устройств осуществлялся и осуществляется без затруднений, равно как и возврат денежных средств. По крайней мере, мне и моим знакомым удалось вернуть смартфон и получить средства по первому же запросу.

Также, каждому владельцу «невезучего» «ЭльСмарта» предлагается дождаться замены устройства.

Я тоже не сразу оформила возврат. 3 недели ждала замены, но, увы, терпение кончилось раньше, чем «Элита» получила вторую партию смартфонов. К тому же, моя уверенность в том, что вторая партия окажется лучше первой, со временем сошла почти на «нет». Был ли скептицизм напрасен, я узнаю лишь когда хоть кто-то из моих знакомых получит устройства из новой партии.

На момент написания статьи некоторым пользователям «ЭльСмарт» уже заменили. Другие до сих пор (с лета!) ожидают своей посылки, прочие вернули смартфоны обратно в «Элиту». Кто-то, возможно, рассмотрит вариант с покупкой «кнопочного толстяка» через год, кто-то полностью разочаровался в концепции и способности компании довести свой продукт до ума.

Из всего вышеизложенного видно, что специализированный кнопочный смартфон для незрячих, «ElSmart» на текущий момент является довольно сырым продуктом. На мой взгляд, он пока не соответствует требованиям продвинутых пользователей, по тем или иным причинам не желающих взаимодействовать с сенсорными устройствами. У данного смартфона, несомненно, есть сильные стороны: это и более долгая, по сравнению с сенсорными девайсами, работа «от зарядки до зарядки», и качественный синтезатор, установленный по умолчанию, и доступность «из коробки», и прекрасный функционал плеера, и простота освоения.

Я ни в коем случае не ставлю целью своей статьи опорочить компанию «Элита Групп», говоря, будто разработанное в её недрах устройство является никуда не годным, и сама идея не заслуживает внимания. Напротив, я рада, что мне удалось всесторонне протестировать «ElSmart», создать в рассылке более 10 заметок и записать почти столько же демонстрационных подкастов.

Мне как простому пользователю (не сотруднику компании) сложно судить обо всех процессах, происходящих внутри организации. С одной стороны, «Элиту» торопили пользователи, ожидающие «ElSmart» около полутора лет, с другой стороны, мы предпочли бы подождать ещё какое-то время, но получить рабочее устройство без тех нелепых изъянов, которые есть сейчас.

Можно понять и ограниченность человеческих ресурсов компании, но, если заведомо мало ресурсов, имело ли смысл браться за такой претенциозный проект? Не мне судить. Вероятно, компании стоило бы больше рассказывать о том, как продвигается разработка смартфона: что уже сделано, что делается. Опять же, на запись подкастов нужны люди и время, а у сотрудников есть множество других задач, кроме работы над «ЭльСмартом».

Наверное, кто-то подумает, будто я пытаюсь оправдать действия руководства и сотрудников «Элиты Групп». Нет, я, просто, не люблю клеймить, поносить, на чём свет стоит, указывать на ошибки, не разобравшись в причинах и не подчеркнув достоинств.

Хочется верить в то, что опыт «первого блина» будет учтён. Пусть этот ком скатится с горы будущего успеха компании «Элита Групп» и их детища, смартфона с клавиатурным управлением «ElSmart»!

Благодарим Вас за внимание! Пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях.

4 комментария

добрый день! в статье- екатерины мельниковой,подробно,описан эльсмарт. я тожеа убедился,что: поторопился бы,если купил бы его. но! в подкастах об эльсмарте,довольно таки хорошо,рассказывается о приимуществах апарата. полностью приспособлен для не зрячих. из рассказа я убедился,что-он нне доработан до усовершенствования,может покупку апарата надо подождать? наверно так и сдеелаем.
всего доброго.

привет всем! я уже два месяца использоую Elsmart. недоработки, конечно есть, их немало, но при умении работать с фокусом доступности почта и браузер в общем-то доступны. сейчас я бы не променял его на какой-нибудь samsung из-за постоянных обновлений и недоработок talkback а мне важна стабильность.

) Да уж, у харизматичного рассказчика Н.А.-а красивая «теория» и «крутая реклама» всегда опережали ПРАКТИКУ и РЕАЛЬНОСТЬ. (как и у большинства деловых людей).

Добавить комментарий

Прокомментируйте с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*